Montag bis Sonntag derzeit nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung Besuche im Tierheim möglich.

Telefonischer Erreichbarkeit:

Deine Hilfe für das Tierheim

Es gibt so viele schöne Möglichkeiten, einem ehrenamtlichen und gemeinnützigen Tierschutzverein zu helfen - eine davon ist das Online-Shopping auf Shops und Plattformen, die unsere Arbeit dahingehend unterstützen, dass von Euren Einkäufen prozentuale Anteile an uns als Spende gehen.

Gooding.de

Gooding ist eine Plattform für über 1.800 Online-Shops. Wenn Ihr in diesen Online-Shops etwas erwerbt, geht ein Teil Eures Kaufpreises als Spende an uns. Bei Gooding sind auch viele bekannte, große Marken vertreten, viele davon werdet Ihr sicher kennen - Mode, Sportartikel, Tiernahrung, Haushaltswaren, etc ...

Gooding-Shopping-Link für den TSV Bochum

Amazon Smile / Wunschliste

Mit dem Amazon Smile Partnerprogramm gibt die Shopping-Plattform Dir die Möglichkeit, auch hier prozentuale Anteile Deines Einkaufs dem Tierheim Bochum als Spende zukommen zu lassen. Außerdem haben wir eine Wunschliste hinterlegt - wir freuen uns, wenn Dir dort ein Produkt gefällt und Du es für uns erwerben möchtest.

Amazon Wunschliste für den TSV Bochum
Login Amazon Smile (mit Deinem normalen Amazon-Account!)

Unser "virtueller Flohmarkt"

Unser kleiner "virtueller Flohmarkt" steht Euch als Facebook-Album ganz einfach zur Verfügung. Um die Artikel aufzurufen müsst ihr auch noch nichtmal bei Facebook registriert sein. Einfach den folgenden Link anklicken und stöbern.

Virtueller Flohmarkt vom Tierheim

Mitglied im Tierschutzverein werden

Warum sollte man Mitglied im Tierschutzverein werden? Kurz gesagt: Warum nicht? Als Tierschutzverein betreiben wir das Tierheim in Bochum, bieten verschiedene Aktivitäten (Staff-Gruppe, Flohmarkt- und Veranstaltungsteam, Hundeschule, präventive Aufgaben im Tierschutz, u.v.m.), sind ein großes tolles Team und freuen uns immer, wenn wir neue Mitglieder in unseren Reihen begrüßen dürfen. Und ganz ehrlich: Wir benötigen Unterstützung auch in finanzieller Hinsicht.

Mitglied werden - alle Informationen und Mitgliedsantrag

Geld spenden

Neben den Mitgliedsbeiträgen sind Spenden (per Banküberweisung oder auch via PayPal) die wichtigste Quelle unserer Finanzierung. Wir freuen uns über jeden Betrag, mag er Dir auch noch so gering erscheinen

Infos zu Spenden

Sponsor werden

Sie sind ein Unternehmen oder haben eins? Dann lassen Sie uns doch Partner werden! Wir sind für alle denkbaren Formen der Kooperation offen. Wenn Sie Interesse an einer Kooperation haben, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Mehr Informationen zu Sponsoring-Möglichkeiten

Das Tierheim in Bochum

Das Tierheim in Bochum ist KEIN städtischer Betrieb. Betreiber des Tierheims Bochum ist der Tierschutzverein Bochum, Hattingen & Umgebung e.V., ein privat finanzierter und gemeinnützig anerkannter Verein. Die Finanzierung stützt sich größtenteils auf Geld- und Sachspenden, sowie MitgliedschaftenPatenschaften und Zuwendungen von privaten Spendern. Der Tierschutzverein arbeitet als freier Träger eng mit den Städten Bochum und Hattingen zusammen und erhält für kommunal übernommene Aufgaben einen Zuschuss. Unsere Arbeit und Aufgaben werden überwiegend von ehrenamtlichen Helfern übernommen, aber wir sind auch Arbeitgeber für unser Tierheim-Team, welches regulär beim Tierschutzverein angestellt ist. Für einen effektiven Tierschutz können wir also nie genug Freiwillige, Spender und natürlich neue Vereinsmitglieder haben. Machen Sie mit? Wir suchen übrigens auch ständig nette Menschen, die unseren Tieren ein neues Zuhause geben möchten - nutzen Sie bitte unsere Tiervermittlung (Hunde, Katzen, Kleintiere)
Adventskränze 2020

Adventskränze und Weihnachtsgeschenke zu Gunsten des Tierheims Bochum.
Hier Adventskranz 2020 kaufen!

Einkaufen & dabei Gutes tun.

Für jeden Einkauf über den Gooding- Shopping-Link erhalten wir automatisch eine Prämie. Es stehen insgesamt 1.800 Prämien-Shops für Dich zur Verfügung.

Wir und das Tier - jetzt lesen!

Das Bochumer Kleintierhaus