Mittwoch & Samstag

Sonntag (nach vorh. Vereinbarung)

Hundeschule des Tierschutzvereins Bochum

Kursprogramm

Wir bieten von Welpenkursen, über Junghunde- und Basis-Kurse, bis hin zu themenorientierten Sonderkursen viele verschiedene Kursmöglichkeiten für Sie und Ihren Hund an.

Welpenkurse

Eine gute Welpengruppe zeichnet sich dadurch aus, dass mehr passiert als “nur” spielen lassen. Eine ausgewogene Mischung zwischen Spiel, Abenteuerparcour und kleinen Übungen unter kompetenter Leitung eines Trainers, lassen erkennen, dass unserer Hundeschule die Welpen Spielstunden wirklich am Herzen liegen. In den Welpenkursen lernen Sie, wie Sie ihren Welpen von Beginn an richtig erziehen um ihn zu einem verlässlichen und freundlichen Begleiter zu machen.

Informationen & Preise zu Welpenkursen

Basis-Kurse / Junghundekurse

In den Basis-Kursen stehen Übungen zur Leinenführigkeit und der Aufbau der Grundkommandos im Vordergrund. Außerdem werden umfangreiche Übungen zur Umweltsozialisation und zur nötigen Ruhe und Souveränität der Hunde in Alltagssituationen durchgeführt. Eine freiwillige Prüfung am Ende des Kurses ist ein tolles Ziel für Mensch und Hund.

Informationen & Preise zu Basis-Kursen / Junghundekurse

Hundekurse für Fortgeschrittene

In den Kursen für fortgeschrittene Teams (FF1 und FF2) wird die Basiserziehung verfeinert und gefestigt. Dadurch wird die vertrauensvolle Beziehung und Kommunikation zwischen Mensch und Hund deutlich intensiviert.

Informationen & Preise zu Hundekursen für Fortgeschrittene

VHP-Kurse

Dieser Kurs wendet sich an die Besitzer von Hunden, die der Maulkorb- und Leinenpflicht unterliegen und soll die Zwei- und Vierbeiner auf das Bestehen des behördlichen Verhaltenstests vorbereiten. Im Laufe des Kurses werden umfangreiche Gehorsams- und Wesensübungen durchgeführt. Wir lehren friedliches Vorbeigehen an Artgenossen ebenso wie die Toleranz gegenüber Joggern, Fahrradfahrern, Skateboardern oder Kinderwagen.

Informationen & Preise zu Verhaltensprüfungskursen / VHP

Einzeltrainings

Nicht für jedes Mensch-Hund Team ist das Üben in Gruppen die passende Methode ... In Einzelstunden und Beratungsgesprächen haben Sie die Möglichkeit in Ruhe mit einem Trainer zu sprechen und zu trainieren. Die Einzelstunden können je nach Thematik auf unserem Hundeplatz oder auch außerhalb stattfinden. Weitere Informationen erhalten Sie über unser Servicetelefon, hier können Sie sich auch anmelden.

Informationen & Preise zu Hundeschul-Einzeltrainings

Hundeerziehung ist vorbeugender Tierschutz

Große Bedeutung hat bei uns, dass nicht nur der Hund, sondern auch sein Mensch lernt. Daher gehört zu unseren praktischen Kursen immer auch die Vermittlung theoretischer Grundlagen. Als Einstieg in unsere Kurse ergeben sich je nach Alter des Hundes, seiner Lebensumstände und Vorerfahrungen sowie evtl. schon vorhandener Verhaltensprobleme unterschiedliche Möglichkeiten und Notwendigkeiten.

Über unser Servicetelefon erhalten Sie weitere Auskünfte.
Servicetelefon: 0234 / 369 27 248

Die neue Zeitschrift ist da!

20180427111007_titel_bo-2018-1.jpg