Die Jugendgruppe

Der Grundgedanke unserer Jugendgruppe ist, den Tierschutzgedanken weiterzugeben und gemeinsam zu leben. Durch Aufklärung, gutes Beispiel und praktische Umsetzung möchten wir Verständnis für das Wesen der Tiere erwecken, ihr Wohlergehen fördern und Tierquälerei verhindern. Dabei liegt uns nicht nur der Schutz der Haustiere am Herzen, sondern auch das Wohl-ergehen aller in Freiheit lebenden Tiere. Hierzu gehören auch Naturschutz, Umweltschutz und die Landschaftspflege, soweit es sich um Schutz und Erhaltung wildlebender Tiere und Tier-arten handelt. Wir laden zu zahlreichen Aktivitäten in der Jugendgruppe herzlich ein!

Aktivitäten der Wildbienen: Wissensvermittlung rund um den Tierschutz in Theorie und Praxis. Wir besuchen hier auch andere Tierschutzvereine, um mit diesen zusammen zu arbeiten. Wir basteln und bauen für Tiere (z.B. Nistkästen, Spielzeuge, Vogeltränken, Insektenhotels, Streunerkisten, Futterstellen, Müllprojekte, Trockenmauer-Projekte, u.v.m). Wir besuchen u.a. Biohöfe, Tierparks, Bauern- und Gnadenhöfe, Zoos, das Haus-Ruhrnatur und veranstalten spannende Gruppen-Wochenenden z.B. im Wildwald ... oder wir kochen und spielen auch einfach mal gemeinsam. Die Bochumer Wildbienen treffen sich 1 im Monat zu einer Gruppenstunde, in der dann verschiedene Themen besprochen und Projekte realisiert werden .

Wir sind Mitglied im Landestierschutzverband NRW e.V.
hier ein Link zur Tierschutzjugend NRW.

Wie erreiche ich die Jugendgruppe?

Schreibe einfach eine E-Mail an jugendgruppe@tsv-bochum.de

Die aktuelle Ausgabe ist da!