Das Katzenservice-Team

Seit einigen Jahren bieten wir als Service des Tierschutzvereins einen Besuch der Katzen-Servicegruppe an. Dafür haben sich einige ehrenamtliche Mitglieder des Tierschutzvereins zu einer Gruppe zusammen gefunden, die nicht nur die Besuche bei den neuen Besitzern der vermittelten Katzen durchführen, sondern die sich ebenfalls noch in regelmäßigen Abständen zu einem Erfahrungsaustausch treffen.

Die Hauptaufgabe des Katzenserviceteams besteht darin, dass wir die vermittelten Katzen und ihre neuen Besitzer Zuhause besuchen. Wir möchten bei evtl. Fragen den Besitzern mit Tipps und Rat zur Seite stehen. Voraussetzung für diese ehrenamtliche Tätigkeit ist, gute Katzenkenntnisse und Mobilität.

Leider können wir nur einige der vermittelten Katzen besuchen bzw. den telefonischen Kontakt pflegen. Das ergibt sich einfach daraus, dass im Vergleich zu der erheblichen Anzahl der Katzen, die jährlich im Tierheim vermittelt werden, die Anzahl der ehrenamtlichen Mitarbeiter entsprechend kleiner ist. Daher würden wir uns sehr freuen, wenn wir noch interessierte Tierfreunde mit etwas Erfahrung, zur Verstärkung gewinnen könnten.

Wie erreiche ich das Katzenservice-Team?

Schreibe einfach eine E-Mail an katzenserviceteam@tsv-bochum.de

Die aktuelle Ausgabe ist da!