Öltank-Spendenaktion - VIELEN DANK!

Der Tierschutzverein Bochum, Hattingen & Umgebung e.V. hatte Euch kurz nach Weihnachten um finanzielle Unterstützung gebeten – ein defekter Öltank hatte unserem Vorstand schlaflose Nächte bereitet. Der Austausch des Tanks und die damit verbundenen Arbeiten lagen uns als Kostenvoranschlag in Höhe von rund 20.000 Euro vor. Eine ganz schön große Summe für einen Tierschutzverein. Kurzum, wir hatten Euch auf Facebook und auf unserer Website um Hilfe gebeten, Euch mit kleinen oder großen Spenden an dieser „Baustelle“ zu beteiligen.

Wir hatten gehofft, dass vielleicht ein paar hundert Euro zusammen kommen, doch die Resonanz, die dann folgte, hat uns sprachlos gemacht. Zahlreiche Tierfreunde besuchten uns spontan am Tierheim, um Geld- und Sachspenden vorbei zu bringen, viele von Euch teilten den Facebook-Beitrag in ihren Netzwerken, sodass auch zahlreiche Geldspenden via PayPal und Banküberweisung bei uns eintrafen. Radio Bochum, die WAZ und verschiedene andere Websites griffen das Thema auf uns berichteten darüber. Das finanziell uneigennützigste und großzügigste Geschenk machte uns ein Mensch, der das Tierheim besuchte und mit den Worten „ich möchte dem Tierheim helfen aber anonym bleiben“ einen Umschlag mit 3.500 Euro überreichte. Wir wissen nicht, wer es war, möchten aber auf diesem Weg noch einmal DANKE SEHR sagen. Auch allen anderen Spendern danken wir von Herzen, denn die Summe von 20.000 Euro wurde sogar überschritten.

Wir haben den neuen Öltank nun bestellt und freuen uns auf den zügigen Einbau der beauftragten Firma. Es ist fantastisch, dass ihr uns so großzügig unterstützt!

Euer Team vom Tierheim Bochum

Dies war der Originaltext zum Spendenaufruf:

Liebe Unterstützer und Freunde des Tierheims Bochum,

eigentlich wollten wir Euch nur einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen und nachfragen ob Ihr die Weihnachtszeit gut verlebt habt. Aber dann ereilte uns vor ein paar Tagen ein mittelschwerer Schicksalsschlag, der auf unsere Jahresendstimmung drückt – an einem Öltank, der für die Heizungsanlage im Tierheim Bochum zuständig ist und hier als Vorratsspeicher dienlich ist wurde eine Undichtigkeit festgestellt. Dies bringt uns dazu, dass wir sehr kurzfristig diesen Öltank gegen einen Neuen austauschen müssen. Einerseits natürlich wegen unseren Tierheimtieren, die zeitweise in ihren Zwingern in winterlichen Temperaturen ausharren müssen und natürlich der Umwelt zu liebe – man stelle sich vor, Öl würde auslaufen, das wäre eine Katastrophe!

Diejenigen von Euch, die vielleicht einen Öltank im eigenen Haus haben, können sich vorstellen, was da nun – finanziell und arbeitstechnisch – auf uns zukommt. Eine Firma haben wir für die Arbeiten bereits gefunden, was auch nicht so einfach war, denn viele Handwerksbetriebe sind scheinbar so gut gebucht, dass uns z.T. Termine für den Austausch erst in einigen Wochen avisiert werden konnten. Aber viel schlimmer noch ist die nun kurzfristig auftretende finanzielle Belastung in Höhe von knapp 20.000 Euro, die wir stemmen müssen, um den Öltank zu erneuern.

Wo es sonst in Tierschutzkreisen heißt „Futter statt Böller“ wenden wir uns nun mit einer Bitte an Euch: „Tierheimhilfe statt Böller“ – wir freuen uns über jede Spende zu diesem Thema und hoffen auf Eure zahlreiche Unterstützung.

Das Tierheim-Team und alle Tierheim-Tiere

Bankverbindung für Spenden

Spenden via PayPal

Über PayPal kann hier gespendet werden.

Diese Seite weiterempfehlen:

Infoabend im Tierheim