Sommerfest 2019 - das Programm

Auch in diesem Jahr möchten wir Euch mit einem großen unterhaltsamen Sommerfest ein Wochenende (04./05. Mai 2019, Samstag und Sonntag, jeweils von 12:00 bis 18:00 Uhr) versüßen - mit vielen Events, einer großen Bühne (mit vielen Künstlern, Sängern, Tanzgruppen, Comedians, Zauberern, Prominenten, etc.), vielen interessanten Verkaufs- und Info-Ständen, Essen & Trinken (natürlich auch vegetarisch und vegan), einer großen Tombola mit über 1.000 sagenhaften Preisen und noch so manchem weiteren Sommerfest-Special (z.B. Mittelalter-Lager mit Schaukämpfen und Vorführungen, mobiles Tattoo-Studio, u.v.m.).

Wir freuen uns auf unsere Gäste, z.B. Simone Sombecki (WDR, Tiere suchen ein Zuhause - bei uns am Sonntag, 05.05.), Schlagersänger Michael Kern, Andre Wörmann und Karsten Kaan (bekannt aus dem TV-Format "Schwiegertochter gesucht"), Nightwash-Comedian Helmut Sanftenschneider, verschiedenen Dance-Acts (z.B. die Weltmeisterin im Line Dance sowie der VfL Bochum Tanzsport) - und am Samstag besucht uns auch unser Bochumer Oberbürgermeister Thomas Eiskirch. Ihr seht: Zwei Tage tierisch was los und volles Programm beim Tierheim in Bochum.

Programm Samstag, 04.05.2019

12:00 Uhr - Eröffnung
12:30 Uhr - Hundevorführung Tierheim (kleine Wiese)
13:00 Uhr - Karsten Kaan LIVE (Pop-Schlager, Bühne)
13:30 Uhr - Mittelalter Schaukampf (große Wiese)
14:30 Uhr - Andre Wörmann LIVE (Schlager, Bühne)
15:30 Uhr - Ruhr Town Dancer - Tanzperformance (Bühne)
16:00 Uhr - Oberbürgermeister Thomas Eiskirch (Bühne)
16:30 Uhr - Let´s Dance - Tanzperformance (Bühne)
17:15 Uhr - Mittelalter Schaukampf (große Wiese)

Programm Sonntag, 05.05.2019

12:00 Uhr - Eröffnung
12:15 Uhr - Mittelalter Schaukampf (große Wiese)
12:30 Uhr - Hundevorführung Tierheim (kleine Wiese)
13:00 Uhr - Rettungshundestaffel DRK Sprockhövel (kl. Wiese)
13:30 Uhr - Simone Sombecki* - Hunde suchen ein Zuhause LIVE
14:00 Uhr - Helmut Sanftenschneider - Comedy LIVE (Bühne)
14:45 Uhr - Zaubershow mit Philipp (Bühne, Halle)
15:00 Uhr - Matthias Rauch - Zaubershow (Bühne, Halle)
15:30 Uhr - Michael Kern LIVE (Pop-Schlager, Bühne)
16:30 Uhr - VfL Bochum Tanzsport (Bühne, Halle)
17:15 Uhr - Mittelalter Schaukampf (große Wiese)

*) Dieser Auftritt kann ggf. auch später stattfinden

Highlights & Events

Simone Sombecki
Die WDR-Moderatorin der Sendung "Tiere suchen ein Zuhause" besucht unser Sommerfest am Sonntag Mittag und wird zusammen mit Tierheimleitung Carmen Decherdt Hunde aus unserer Tierheimvermittlung vorstellen.

Großes Mittelalter-Lager
Auch im letzten Jahr waren sie bereits bei uns zu Gast - leckeres Essen, alte Handwerkskunst, ein gemütliches Lager und Schaukämpfe erwarten unsere Besucher auf der großen Wiese.

Die legendären Ruhrpott-Fluffys
Eine Tradition, dass die legendären Ruhrpott Fluffys bei uns zu Gast sein werden - dieses Jahr am Samstag. Dieser einzigartige Walking-Act ist ein tolles Motiv für Eure Selfies.

Große Tombola mit über 1.000 Preisen
Traditionell auf unseren Sommerfesten bieten wir Euch eine große Tombola mit über 1.000 tollen Preisen für Mensch und Tier - einfach Lose kaufen und mit etwas Glück tierisch gewinnen!

Karsten Kaan
Schlager und Pop aus Essen. Der Sänger ist bekannt aus dem TV-Format "Schwiegertochter gesucht" (Staffel 2019) und wird bei uns Live auf der Bühne seine Songs performen. Wir freuen uns drauf.

Helmut Sanftenschneider
"Bei der Schnittstelle Comedy und Musik ist er einer der besten" urteilte einst die WAZ - der Comedian (bekannt aus dem WDR Nightwash) ist bei uns am Sonntag zu Gast und live auf unserer Showbühne zu sehen.

Matthias Rauch
Deutscher Meister der Zauberkunst - Mitglied und Preisträger des Magischen Zirkels von Deutschland und das Aushängeschild des Theaters Zauberkasten in Bochum - bei uns live auf der Bühne am Sonntag Nachmittag.

Michael Kern
Pop Schlager aus dem Ruhrgebiet - Michael Kern begeisterte auch beim Sommerfest 2018 schon unsere zahlreichen Besucher - dieses Jahr live on Stage am Sonntag.

Andre Wörmann
Entertainer, Musiker, Schlagersänger - Andre könnt ihr am Samstag bei uns auf der Showbühne live erleben, wenn er seine Songs für euch performed.

Dance Acts live on Stage
Verschiedene Tanzveranstaltungen erwarten Euch: "Let´s Dance" heisst es am Samstag und der VfL Bochum Tanzsport zeigt am Sonntag was sie drauf haben. Highlight: Die Weltmeisterin im Line Dance - am Samstag auf unserer Bühne.

Unsere Aussteller

4-Pfoten-Shop - Caro Lipp - Davincia Design - Energetix - Fressnapf Bochum - Heidis Tiershop - Hordeler Handarbeitsstube - Ina von den Hüfttaschen - Kaninchenschutz e.V. - Körperkult Tattoos - Papageienpark Bochum -  Petfit - Reico Vital - Reiner Botterbusch - Rockbar - Rosengarten - Samelli - Tiemeyer Gruppe - Tierhilfe Craiova - Tiernotruf Hattingen - Tierpark Bochum - Tierschutzjugend NRW - Tierschutzstiftung - Ulla Schönhense Tiermalerei - Wein Grandinger - Wittener Tierfreunde

Anfahrt & Parken

Die Anfahrt kann mit Bus & Bahn erfolgen (Bus-Haltestelle direkt am Tierheim) oder mit dem eigenen Fahrzeug. Bitte beachtet, dass nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung stehen (Universitätsstraße in beide Richtungen). Bitte parkt rücksichtsvoll und wenn es mal einen Moment dauert, bis man die Parklücke ergattert hat - nicht aufregen ;-) Für Besucher, die Anspruch auf Behinderten-Parkplätze haben, stehen freie Parkplätze direkt am Tierheim-Gelände zur Verfügung. Unser Parkdienst wird Euch bei allen Fragen zur Verfügung stehen.

Fragen zu Veranstaltungen richtet Ihr bitte an veranstaltungen@tsv-bochum.de
Sommerfest 2019