Vorstand & Beirat des Tierschutzvereins

Der Vorstand wird alle vier Jahre von der Mitgliederversammlung, unserem höchsten Vereinsorgan, gewählt. Der Vorstand leitet den Verein und vertritt ihn, z.B. bei Abschlüssen von Verträgen, vor Gericht und bei Behörden. Da der Tierschutzverein Bochum, Hattingen u. Umgebung e.V. Betreiber des Tierheims ist, fungiert er und damit auch sein Vorstand als Arbeitgeber für das Tierheimpersonal.

Vorstand des Tierschutzvereins

Die Vorstandsmitglieder selber verrichten ihre Tätigkeit ehrenamtlich.

Michael Schneider (1. Vorsitzender)
Julian Behrmann (2. Vorsitzender)
Annegret Teichmann (Schatzmeisterin)
Niko Korte (Beauftragter Hattingen, Öffentlichkeitsarbeit)
Tim Schallenberg (Schriftführer)
Nina Schmidt (weiteres Vorstandsmitglied)
Angela Nieswand (weiteres Vorstandsmitglied)

Der Beirat des Tierschutzvereins

Der Beirat wird ebenso wie der Vorstand für vier Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt. Hauptaufgabe des Beirats ist die Beratung und Unterstützung des Vorstandes. Außerdem obliegt dem Beirat in Berufungsfällen bei Mitgliederausschlussverfahren die endgültige Beschlussfassung.

Menekse Aksüt
Marion Callies (stv. Vorsitzende des Beirates)
Martin Demmelhuber
Jill Grünendahl
Nicole Guth
Bernd Kieselbach
Kathrin König
Bodo Nöckel
Dorothea Schneider
Ralf Slabik (Vorsitzender des Beirats & Beiratssprecher)
Friedrich Stute
Hans-Joachim Suppa
Ulla Theme

Die aktuelle Ausgabe ist da!